Ушла из жизни наша Рита

Небольшого роста, рыжеволосая, зеленоглазая, красивая, и очень женственная.  Она излучала доброжелательность, в ней сочетались скромность и открытость, и с ней легко было говорить на любые темы. Никогда мы не слышали от Риты недоброго слова о ком-нибудь. Она была деликатной и стремилась понимать, а не осуждать людей.

Рита была музыкальной, без ее пения не проходило ни одно наше студенческое сборище. У Риты было прекрасное чувство юмора, она написала несколько веселых песен, в которых отражались реалии нашей студенческой жизни, и которые мы до сих пор много лет поем.

Рита воспитала прекрасную дочь Ирину, гордилась ею и все силы отдавала воспитанию внука.

Маргарита Алексеевна всю жизнь проработала в мединституте, эта работа была непростой. Ее трудолюбие и самоотверженность проявились, в частности, в том, что несколько десятилетий она ездила между Химмашем и Юго-Западным районом, рано утром и вечером, при любой погоде.  Она любила эту работу и работала с энтузиазмом. Я уверена, что ее любили и ценили студенты.

Воспоминания о Рите согревают сердце. Грустно, что надвигается время ухода в иные миры… Вот и Рита уже где-то там.

Но пока мы живы, пока мы ее помним, она живет среди нас…

И.Медведева

Запись опубликована в рубрике Встреча 2012. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>